Immer mehr Menschen machen sich Gedanken über ihre eigene Ernährung. Gesundheit, Nachhaltigkeit und Ethik sind drei wesentliche Aspekte, warum es sich lohnt, sich intensiver mit der eigenen Ernährungsweise auseinanderzusetzen. An der Universität Stuttgart setzt sich der stuvus-Arbeitskreis “Green Canteen” seit 2019 für eine nachhaltige, tierfreundliche und gesunde Ernährung ein, stellt Informationen bereit und kooperiert mit dem Studierendenwerk Stuttgart, um die Mensen und Cafeterien umweltfreundlicher zu gestalten. Mehr Informationen über Green Canteen sind auf der Website www.greencanteen-stuttgart.de zu finden.

 

Am 16. November 2020 wird zum ersten Mal ein Nachhaltiger Kochabend mit Green Canteen in Kooperation mit dem Ökumenischen Zentrum stattfinden. Wir werden gemeinsam kochen, uns über nachhaltige Ernährung austauschen und viel Spaß haben! Natürlich werden auch gesundheitliche und ethische Aspekte nicht zu kurz kommen

 

Der Kochworkshop wird als Hybrid-Veranstaltung stattfinden. Für die Teilnahme vor Ort im Ökumenischen Zentrum auf dem Uni-Campus Vaihingen (Allmandring 6) wird es eine begrenzte Anzahl an Plätzen geben. Darüber hinaus wird es möglich sein, auch Online am Workshop teilzunehmen und von zu Hause aus mitzukochen! Die Möglichkeit zur Anmeldung, die Informationen zur Online-Teilnahme sowie die Einkaufsliste werden auf folgender Webseite bereitgestellt: www.greencanteen-stuttgart.de/kochworkshop